瞬間消臭・秒速除菌・ウイルス対策は業務用除菌消臭剤ジーミストにお任せ下さい!

ジーミスト オンラインストア
ご注文・お問い合わせはこちら 025-201-7441

近畿大学生物理工学部 食品衛生管理学 研究室監修 除菌消臭スプレー ジーミストキッチン

近畿大学監修 ジーミストキッチン

新しい除菌、始まる。

細菌やウィルスによる食中毒や感染症。
季節ごと流行しやすいものは変わりますが、年間通して危険はいっぱい! 
厳しい管理が求められるプロの現場だけでなく、
ご家庭でも、季節を問わず、毎日の対策が大切です。

感染症の比較

ジーミストキッチン つの特徴

ジーミストキッチンは、厨房での使用を想定して開発された除菌スプレーです。
アルコールでは対応できない菌・ウイルス対策だけではなく、消臭スプレーとしても使いできます。
消臭効果ウイルス 抑制水に強い

1.水に強い

アルコールは食中毒菌やカビ菌に有効ですが、水に薄まると効果はありません。
あなたのお店ではアルコールを薄めて使っていませんか?手洗い後のアルコール除菌も濡れた手に行っては意味はありません。

■ジーミストキッチンは、濡れた厨房を想定して開発された除菌スプレーです。
水道水で2倍に薄めた場合原液で使用した場合

2.ウイルス抑制

アルコールでは、ノロウイルスを抑制できません。
芽胞菌など硬い殻を作る菌にも効果はありません。

■ジーミストキッチンは、アルコールでは対応 できない菌・ウイルスの問題を解決します。
ノロウイルス抑制試験

3.消臭効果

厨房で発生する臭いには、傷んだ食材が発する腐敗臭や排水口から立ち上る下水の臭いなど、
これらを放置してしまうと臭いの強さが増してしまい、
お客様が飲食するスペースにまで届いてしまう場合があります。
そのような事態に陥ると、お客様に不快感を与えてしまいます。

ジーミストキッチンを厨房で消臭スプレーとして使えば、
消臭効果にプラスして菌やウイルスの繁殖も防ぐことが出来ます。
厨房は食材を扱う場所です。 衛生管理はもちろん、臭い対策もしっかりと行いましょう
< 近畿大学プレスリリースより >

■業務用除菌・消臭液「ジーミスト」の除菌効果について

「ジーミスト」は、次亜塩素酸を主成分とし、市販される除菌・消臭液よりも効果の高い業務用除菌・消臭液です。
さらに、特許取得済の独自製法により、一般的な次亜塩素酸水と比較して、除菌・消臭効果が長く安定するという特徴を有しています。
これまでの外部機関との実験により、菌を薬液に浸した場合(浸漬法)でのインフルエンザウイルスやノロウイルス、サルモネラ菌等に対する除菌効果を実証しています。
 今回の実験では、厨房での使用を想定し、浸漬法に加えて、
プラスチック製まな板にスプレーで噴霧した場合(噴霧法)における「大腸菌」、「黄色ブドウ球菌」、「セレウス菌(芽胞)」に対する除菌力を測定しました。
また、消毒用アルコールは高価で、希釈して使用されることも多いため、薬液の濃度を分けて測定しました。
その結果、浸漬法ではどの菌に対してもアルコール(エタノール)よりも優れた除菌効果を発揮しました。
そして、実際の使用環境に近い噴霧法においても、大腸菌ではアルコールと同等、
黄色ブドウ球菌およびセレウス菌(芽胞)ではアルコールより若干強い除菌効果が認められました。

ジーミストキッチン 検査結果

PAGE TOP