近畿大学監修 ジーミストキッチン

キッチン周りの
除菌スプレー ジーミストキッチン

ジーミストキッチン NEW made in jpan

はじまる、新しい除菌。

近畿大学 生物工学部 食品衛生管理学研究室監修!ジーミストキッチンが新登場。
キッチン周りは年間を通して細菌やウイルスによる危険がいっぱい!
ジーミストキッチン1本で、キッチン周り、シンク、調理器具、まな板などの
除菌・消臭、消毒耐性ウイルスなど衛生対策はバッチリ!
人や環境にやさしく、アルコール・香料・界面活性剤不使用。
厳しい管理が求められるプロの現場からご家庭でも、季節を問わず毎日の対策が大切です。
品名:ジーミスト キッチン
主成分:次亜塩素酸(原料:次亜塩素酸イオン水溶液)、純水
濃度:約100ppm
性質:弱酸性(pH4.5~6.5)
使用期限: 製造月より1年、開封後はお早めにお使いください
※特定の菌・ウイルス・条件下で試験を実施。 ※全てのウイルス、菌を除去するものではありません。 ※除菌力・消臭の速さは対象物、使用環境によって異なります。

ジーミストキッチンの特徴

商品ラインナップ

ジーミストキッチン

ジーミストキッチン(300ml)
メーカー希望小売価格 1,980円(税込)

ジーミストキッチン詰替え用

詰替え用(1000ml)
メーカー希望小売価格 3,080円円(税込)

『ジーミストキッチンの使い方いろいろ!』

  • シンク周り・排水溝

    シンク周り・排水溝

    排水口のくさ〜い臭いもシュシュっと
    吹きかけてスピード消臭。仕上げの除菌にも。

  • まな板・包丁・調理器具

    まな板・包丁・調理器具

    調理時の前や終わった後の除菌消臭に。
    洗った後、水気を拭き取ってから吹きかけます。

  • テーブル・椅子

    テーブル・椅子

    そのままテーブルに吹きかけて布巾で
    拭き取ります。薄めずに使えるので楽ちん!

  • コンロ周り

    コンロ周り

    引火の危険性がないため、
    コンロ周りにもお使いいただけます。

  • 電子レンジ

    電子レンジ

    飛び散った食材を取り除いてから布巾に
    吹きかけてレンジの中を除菌します。

  • 冷蔵後

    冷蔵後

    臭いや雑菌が気になる冷蔵庫。定期的に
    吹きかけて冷蔵庫の中を清潔に保ちます。

  • 生ゴミの臭いに

    生ゴミの臭いに

    臭いの気になるゴミ箱にかけてしっかり消臭。
    雑菌の繁殖を抑えます。

  • キッチンの床

    キッチンの床

    飛び散った油はキッチンが臭くなる原因。
    ジーミストキッチンをこまめに拭きましょう。

『ここがスゴイ!ジーミストキッチンが選ばれる理由』

  • 理由1

    気になる臭いをすばやく除去!確かな消臭力

    ジーミストは、生ゴミ、排水溝、食後臭、電子レンジ、腐ったお肉の臭いなど、様々な気になる臭いに対しても効果があることを確認しています。
    芳香剤でマスキングする消臭剤とは異なり、混合臭もありません。臭いの元から除去するので臭い戻りが少なく、香料が苦手な方もお使いただけます。

    ※第三者機関による消臭試験を実施し有効性を確認しています。
    排水口の消臭
  • 理由2

    菌やウイルスをスピード除菌!99.9%

    包丁やまな板、シンクなど水や食品を扱うキッチン周りは、細菌が付着・増殖したり、ウイルスが付着しやすい場所と言われています。細菌は不衛生な環境や温度、湿度で増殖します。ジーミストキッチンは他の消毒剤が効きにくい菌・ウイルスの除去が可能です。またアルコール(エタノール)に比べ除菌スピードが早く、外部機関での試験では特定の菌・ウイルスを1分で99.9%除去するという結果を得ています。

    ※第三者機関による抗ウイルス性試験、抗菌力評価試験、食品添加物規格試験、まな板及び手指に関する試験で有効性を確認しています。※全てのウイルス、菌を除去するものではありません。
    バイ菌
  • 理由3

    人や環境にやさしい

    ジーミストキッチンは、人や動物の体内でも作られる「次亜塩素酸」をベースに作られた除菌・消臭水です。臭いの元や菌・ウイルスに触れると水に戻る性質があります。
    ノンアルコールで、保存剤、香料、オイル、界面活性剤などを一切使用していません。
    また、可燃性や容器が破裂する心配もありません。
    環境破壊や香害が気になる方にもオススメです。

    海の中の魚
  • 理由4

    べたつかず、二度拭きの必要もないので楽ちん!

    ジーミストキッチンは、べた付きのない水のようにサラサラとしたやさしい除菌水です。
    面倒な希釈をする手間がなく、二度拭きする必要がありません。また漂白しないのでテーブルクロスや布巾、タオルなど布製品にもお使いいただけます。

    ※ほとんどの布で漂白性はありませんが、使用する場合は念の為目立たない箇所で確認後ご使用下さい。水道水で色落ちする製品にはご注意下さい。
    ジーミストキッチン
  • 理由5

    品質保持と安全性

    従来の次亜塩素酸水は劣化が激しく保存が難しいことがデメリットでした。濃度を維持するために高濃度で販売する必要があり、使用時に薄める必要がありました。また、数ヶ月使わないとただの水に変化している場合もありました。

    ジーミストキッチンは、新製法 (特許技術 第6230079号)により次亜塩素酸以外の不純物(NaOH/NaClなど)を取り除く事で安定化し、品質保持(長期保存)に成功しました。
    そのため、薄めずにお使いいただける濃度で、除菌力も保たちます。また、不純物がほとんどない事で菌やウイルスなど反応後、水になります。ナトリウム等が多量に含まれた従来品と異なり更に安全性を高めた商品となります。

    ジーミスト長期安定性試験結果はこちら

『お客様の声・導入事例』

  • ゴストーゾ料理長
    ジェイソン シットナム 様

    食品の衛生管理と、従業員もお客さんも利用するスペースにて、効果の高い除菌剤と探していたところ、御社の商品に行き着きました。生肉の管理はアメリカでもとても厳しく、衛生面は仕込みから気を遣っていますが、そのニーズにマッチした商品だったことが利用する決め手となりました。調理場から、客先テーブル・トイレまで、各所に置いて効果を実感しています。お客さんだけではなく、使うスタッフにも優しいところが良いですね。

    ゴストーゾ料理長 ジェイソン シットナム 様
  • インド料理専門店 ナタラジャ 店長
    B・タニカ 様

    消毒液耐性ウイルスに対応する効果の実証もされていますし、インド料理はナンやカレーなど手を使った料理もあるので食品への危険がないのも決めてでした。
    全く手荒れもしないし、店内テーブル・イスの清拭はもちろんですが、キッチン・まな板、調理器具の除菌など、いろんな所で使えてとっても満足ですね。

    インド料理専門店 ナタラジャ 店長 B・タニカ 様
  • 古町 旬菜 すゞ家 様

    ジーミストスプレーを厨房において、いつでも清潔な手で食品を扱えるようにしています。その他、テーブル拭きやキッチンに…と、幅広く利用させてもらっています。それなりに、毎月消費があるのでまとめ買いさせてもらっています。

    古町 旬菜 すゞ家 様
  • 兄弟寿し 様

    寿司は素手で握るものなので衛生面では非常に気をつけています。手洗いは日本の誰よりもしている自信がありますし、調理器具はジーミストキッチンを吹きかけています。大学で実証されたものなので安心して使っています。

  • ※お客様の声は、個人の感想です。